いわたスイーツコンテスト

 磐田で採れる農水産物を素材としたスイーツを発掘し、農水産物の販路拡大及びブランド化に


「第4回 いわたスイーツコンテスト2次審査」結果発表

磐田市の地元特産物を利用したスイーツを選ぶ「第4回いわたスイーツコンテスト」の最終試食審査会を
磐田市の醍醐荘で開催しました。
プロ・アマを問わずに開催されたこのスイーツコンテスト、1時審査を通過した11作品が審査され、東海文化専門学校高等課程 クッキング・日本文化クラブさんのえび芋を使った菓子「磐田の月」が最優秀作品賞に選ばれまいした。
高橋美鈴さんの「しらすと青のりのサブレ」と玉井美根子さんの「海老芋モンブラン」が優秀賞に選ばれ、味覚のほかに、いわたの特産品を使う事に工夫がされている事などが受賞の決め手となった。
★入選作品<<レシピは写真をクリック>>
磐田の月
海老芋モンブラン
しらすと青のりのサブレ
いちじくのおもい
干し芋のしっとりシフォンケーキ
えびいもっぺい
イワタいっぱいおいしさいっぱいケーク・サレ
海老芋グラノーラ ON 海老芋ガレット
ヘルシー紅芯大根ドーナッツ
トマトのホワイトガトーショコラ
いちじくのヨーグルトケーキ
氏 名 作品名
最優秀賞 東海文化専門学校高等課程 クッキング・日本文化クラブ 磐田の月
優秀賞 高橋 美鈴 しらすと青のりのサブレ
優秀賞 玉井 美根子 海老芋モンブラン
磐田市長賞 小出 知里 いちじくのおもい
磐田市商工会長賞 齋藤 伸子 干し芋のしっとりシフォンケーキ
磐田信用金庫理事長賞 大前 美涼 えびいもっぺい
JA遠州中央 理事長賞 鈴木 香絵 イワタいっぱいおいしさいっぱいケーク・サレ
入 選 馬場 美紗稀 ヘルシー紅芯大根ドーナッツ
入 選 大塚 幸枝 海老芋グラノーラ ON 海老芋ガレット
入 選 石黒 莉那 トマトのホワイトガトーショコラ
入 選 鈴木 暢子 いちじくのヨーグルトケーキ

第3回 スイーツコンテストの内容はこちらをどうぞ



 いわたスイーツコンテスト
 ポスター(PDF)は
 こちらからどうぞ 



Copyright(C)2009 Iwatashi syoukoukai All Rights Reserved

  
磐田市商工会

〒438-0833 静岡県磐田市弥藤太島515-1
TEL 0538-36-9600 FAX 0538-35-4859