いわたスイーツコンテスト

 磐田で採れる農水産物を素材としたスイーツを発掘し、農水産物の販路拡大及びブランド化に


コンテスト作品募集の詳細は こちらをどうぞ

「2012 いわたスイーツコンテスト2次審査」

磐田市の地元特産物を利用したスイーツを選ぶ「第2回いわたスイーツコンテスト」の最終試食審査会を
磐田市の醍醐荘で開催しました。
1時審査を通過した10作品が審査され、鈴木恵里香さんのえび芋と豊糖を使った焼き菓子
「磐田の味をそのままに」が最優秀作品賞に選ばれまいした。
磐田市、JA遠州中央、商工会などの特別審査員、東海調理製菓専門学校、磐田菓子組合などの
専門審査員に加え、50人の一般審査員が一人ずつ試食し、優れた作品を選びました。


★入選作品<<レシピは写真をクリック>>
トマトいっパイ
磐田特産!!白ネギ団子
浜っ子ブラウニー
海老芋と白ねぎのシフォンケーキ
磐田の味をそのままに
いわた新興菓子「はな小梅」
ベジタブルかりん糖
れんこんと海老芋のタルト
トマトきんつば〜あたたかく優しい色合い〜
ほんわかいちじくかるかん

氏 名 作品名
最優秀賞 鈴木 恵里香 磐田の味をそのままに
優秀賞(和菓子部門) 長谷川 優樹 ほんわかいちじくかるかん
優秀賞(洋菓子部門) 太田 みな実 れんこんとえびいものタルト
優秀賞(その他部門) 大塚 幸枝 ベジタブルかりん糖
磐田市長賞 孕石 謙二 トマトいっパイ
JA遠州中央 理事長賞 高田 まな美 磐田特産!白ネギ団子
磐田信用金庫理事長賞 伊藤 朱希 トマトきんつば<〜あたたかく優しい色合い〜>
入選 岩崎 真也 いわた新興菓子「はな小梅」
入選 鈴木 暢子 浜っ子ブラウニー
入選 鈴木 和恵 海老芋と白ねぎのシフォンケーキ


 いわたスイーツコンテスト
 ポスター(PDF)は
 こちらからどうぞ 




第1回 スイーツコンテスト2011 受賞作品は こちらからどうぞ

Copyright(C)2009 Iwatashi syoukoukai All Rights Reserved

  
磐田市商工会

〒438-0833 静岡県磐田市弥藤太島515-1
TEL 0538-36-9600 FAX 0538-35-4859