いわたスイーツコンテスト

 磐田で採れる農水産物を素材としたスイーツを発掘し、農水産物の販路拡大及びブランド化に


コンテスト作品募集の詳細は こちらをどうぞ

「2011 いわたスイーツコンテスト2次審査」

磐田市の地元特産物を利用したスイーツを選ぶ「第1回いわたスイーツコンテスト」の最終試食審査会を
磐田市の醍醐荘で開催しました。
1時審査を通過した12作品が審査され、石川光博さんの「いわたトマトの輝き」が最優秀作品賞に選ばれまいした。
磐田市、JA遠州中央、商工会などの特別審査員、磐田菓子組合などの専門審査員に加え、50人の一般審査員が一人ずつ試食し、優れた作品を選びました。


★入選作品<<レシピは写真をクリック>>
いわたトマトの輝き
エビイモと米(ベイ)クドチーズ〜青梗菜タルト〜
えびいもと米粉のチーズケーキ
えび芋のミルクレープ
海老芋だんご
紅芯大根アイスクリーム
お茶めロンなケーキ
ベジタブルムース
いわたの後恋いもっち
チンゲンさんのシュークリーム
海老芋のムース
えびいもシュー

氏 名 作品名
最優秀賞 石川光博  いわたトマトの輝き
優秀賞 鈴木綾乃 えびいもと米粉のチーズケーキ
優秀賞 原田陽子 エビイモと米(ベイ)クドチーズ〜青梗菜タルト〜
磐田市長賞 岩崎真也 海老芋だんご
JA遠州中央特別賞 渡邊菜々子 えび芋のミルクレープ
入選 高田まな美 紅芯大根アイスクリーム
入選 高橋美鈴 お茶めロンなケーキ
入選 鈴木英里 ベジタブルムース
入選 山田緋紗子 いわたの後恋いもっち
入選 鈴木香緒里 チンゲンさんのシュークリーム
入選 大塚幸枝 海老芋のムース
入選 千葉彩菜 えびいもシュー



 いわたスイーツコンテスト
 ポスター(PDF)は
 こちらからどうぞ 



Copyright(C)2009 Iwatashi syoukoukai All Rights Reserved

  
磐田市商工会

〒438-0833 静岡県磐田市弥藤太島515-1
TEL 0538-36-9600 FAX 0538-35-4859